Nacha51
Наталья

 
Уровень 20

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Что такое трейлинг-стоп ?

Трейлинг-стоп — это алгоритм управления уровнем Stop Loss ордера. После выставления трейлинг-стопа (например, на Х пипсов) происходит следующее:

MetaTrader не предпринимает никаких действий до того момента, пока по открытой позиции не образуется прибыль в Х пипсов. После этого MetaTrader выставляет Stop Loss ордер на расстоянии Х пипсов от текущей цены (в данном случае — на уровне безубыточности).
После выполнения первого шага MetaTrader посылает команду на изменение уровня Stop Loss ордера на расстояние Х пипсов от текущей котировки каждый раз, когда расстояние между ней и старым уровнем ордера превысит Х пипсов. В результате этого Stop Loss ордер «подтягивается» к текущей цене.

Как его, этот самый трейлинг, включить? Открываем позицию, в окне «Терминал», на вкладке «Торговля» щелкаем правой кнопкой мыши по нашему ордеру и, в появившемся меню, выбираем Трейлинг-стоп->X пунктов.


Итак, трейлинг-стоп — это наша страховка, на случай, если цена развернется и пойдет против нас. Трейлинг-стоп всегда следит за ценой и передвигает стоп-лосс вслед за тем как цена движется в сторону нашей позиции.
Трейлинг-стоп закроет наш ордер в прибыли (при условии, что был достигнут уровень в пунктах, заданный при установке следящего стопа), если цена пойдет против нашей позиции.

Небольшая иллюстрация работы следящего стопа:

Точка а — Открываем ордер на покупку (Buy)
Точка b — включается трейлинг-стоп и переносит стоп-лосс позиции вслед за ценой.
Точка с — Цена начинает снижаться и идет против нашей покупки, стоп-лосс остается без изменений.
Точка d — цена вновь идет вверх, трейлинг двигает стоп ордера вслед за ней.
Точка e — цена достигла максимума и пошла вниз. Стоп-лосс не изменяется.
Точка f — сработал стоп-лосс, не позволив нам потерять полученную ранее прибыль.

Таким образом, трейлинг-стоп все время двигает уровень стоп-лосс вслед за ценой, помогая нам сохранить прибыль.

------Из справки терминала-----

Стоп Лосс предназначен для минимизации потерь в том случае, если цена финансового инструмента начала двигаться в убыточном направлении. Когда же открытая позиция становится прибыльной, Стоп Лосс можно перемещать вручную на безубыточный уровень. Для автоматизации этого процесса используется Трейлинг Стоп (Trailing Stop). Данный инструмент особенно полезен при сильном однонаправленном движении цены, а также в тех случаях, когда нет возможности внимательно следить за изменением состояния рынков.

Трейлинг Стоп всегда связан с открытой позицией и выполняется в клиентском терминале, а не на сервере, как Стоп Лосс. Для установки трейлинг стопа необходимо в окне «Терминал» выполнить одноименную команду контекстного меню открытой позиции. Затем в открывшемся списке выбрать желаемую величину расстояния между уровнем ордера Стоп Лосс и текущей ценой. Для каждой открытой позиции можно установить только один трейлинг стоп.

После выполнения указанных действий с приходом новых котировок терминал проверяет, прибыльна ли открытая позиция. Как только прибыль в пунктах становится равной либо большей указанного уровня, автоматически выдается команда на установку ордера Стоп Лосс. Уровень ордера устанавливается на указанном расстоянии от текущей цены. Далее, если цена движется с увеличением прибыльности позиции, трейлинг стоп автоматически передвигает Стоп Лосс за ценой. Если прибыльность позиции уменьшается, модификации ордера не происходит. Таким образом, автоматически фиксируется прибыль торговой позиции. При каждой автоматической модификации ордера Стоп Лосс создается запись в системном журнале.

Отключить трейлинг стоп можно, выставив параметр «Нет» в меню управления. А при выполнении команды «Удалить все уровни» отключаются трейлинг стопы всех открытых позиций и отложенных ордеров.

Внимание: Трейлинг Стоп работает на клиентском терминале, а не на сервере (как Стоп Лосс или Тейк Профит). Следовательно, при выключенном терминале, в отличие от указанных ордеров, Трейлинг Стоп не будет работать. При выключенном терминале может сработать только Стоп Лосс, выставленный трейлинг стопом.
  • +3
  • Просмотров: 3742
  • 26 октября 2012, 05:54
  • Nacha51
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Индикатор IBS RSI CCI v3
Следующая запись в моем блоге  
Индикатор RSI
26 октября 2012
26 октября 2012

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →